浅水边不系船

高三

幸运堪比张佳乐,手速不如喻文州。

【韩张/七夕24h】老韩,快收了这个张新杰!

  • 这大概就是一个喝了酒触发第二人格的新杰在荼毒了国家队诸位后被老韩收服的故事

  • ooc了请务必把锅推给新杰喝的那杯酒【bushi】【这锅好沉我还是自己背着吧】

  • 混在一群太太中的蛇精病咸鱼说的就是我

 

2025年x月x日凌晨,韩文清时隔多年又一次熬夜,看的是世邀赛决赛中国队对战韩国队。电竞大国与电竞强国的巅峰决战结束在从一片弹药光影中刺出的冰雨剑下。

电视里还在一遍遍转播最后一击的画面,手机里传来了腾○新闻的提示音,“荣耀首届世邀赛落幕,中国队喜夺桂冠”。

韩文清拿起手机,没有理会那条速度喜人的新闻,只编辑了两条短信分别发给张新杰和张佳乐:

——新杰,一如既往。

——张佳乐,恭喜。

 

短信发出去的时候,电视上的镜头正好切到中国队队员那边,黄少天围着喻文州手舞足蹈地不知道在说些什么;楚云秀苏沐橙两个姑娘激动地抱在一起;叶修站在旁边背他的演讲稿,尽量忽略来自身后方锐、唐昊、孙翔的嬉笑打闹;张佳乐和王杰希看看奖杯,相视一笑;周泽楷依旧腼腆的笑着,李轩试图逗他说话;肖时钦正在和张新杰讨论什么,看见镜头就向观众挥了挥手,张新杰依旧正经地推了推眼镜,嘴角却也不经意间翘起了几分。

之后的颁奖典礼进行的很顺利,领队和队长讲话、全员合影过后,就是冠军们私下的庆功时间了,电视台进入广告时间。

韩文清关了电视,准备补觉去。

 

他再次醒来是被手机QQ提示铃声吵醒的,这时是北京时间早上八点,苏黎世时间凌晨两点。

他们狂欢到这么晚?不会是喝酒了吧。韩文清皱皱眉,他倒不是对这样的庆祝有什么不满,特殊场合偶尔喝一点对于手其实没什么影响,只是……他们这帮人的酒量,别人不清楚难道自己还不清楚吗?

 

当然喝醉了也不是什么大不了的事,关键是……喝酒似乎会打开张新杰什么奇怪的开关。

不巧的是,这个开关他在第四赛季的时候触发过一次。

更加不巧的是,这个开关好像现在又被触发了。

而张佳乐这通私信的狂轰滥炸,无疑是这种猜测的最好佐证。

 

百花缭乱:老韩!

百花缭乱:老韩你出来!

百花缭乱:老韩你解释一下,为什么张新杰喝完酒会变成污妖王啊!!!

百花缭乱:我们不是决赛完了出去吃吗?一人点一道菜,张新杰就点了一道牛舌,

百花缭乱:等我们开始吃以后,他坐在那悠悠地来了一句——”

百花缭乱:“你们不觉得吃牛舌就好像和牛在接吻吗?”想不到他是这样的张新杰啊

百花缭乱:然后在我们忍住没喷出来的时候,他又悠悠地补了一句,“舌吻”

百花缭乱:woc……我在霸图的时候怎么不知道他还有这属性呢……你这保护得也太好了吧

大漠孤烟:……让他去睡一觉就好了

韩文清想了想,删掉了最后的半句:不然一会变成段子手你们谁也管不了。

 

然而很显然并没有人能完成把张新杰弄回去睡觉这个任务,一堆人半醉不醉的谁能比谁清醒啊。

继韩文清的私聊之后,下一个遭到荼毒的是选手群,这次说话的是黄少天:

 

夜雨声烦:你们知道原来网上有一个问题叫“能让全中国男人都面红耳赤的女子是谁”吗?

鬼灯萤火:……谁啊?

吴霜钩月:一定是女神!

迎风布阵:苍?

君莫笑:楼上你走,顺便@大漠孤烟 老韩你想知道张新杰是怎么说的吗?

夜雨声烦:他说“老干妈”哎,哈哈哈哈哈哈哈我以前从来不知道他这么闷骚啊果然平时正经的人都有第二人格吗?队长你说老韩的第二人格什么样啊

大漠孤烟:无聊。

鸾辂音尘:吓得我赶紧收起了老干妈

索克萨尔:少天别闹了,过来吃凤爪吧

夜雨声烦:好!

夜雨声烦:……队长,还是算了吧,我想到这就是所谓的“舔脚play”就………………………………卧槽,张新杰你不让我们吃自己吃得倒是很嗨啊!有本事来pk啊,我会怕你吗

冷暗雷:黄少天啊,他是治疗……

大漠孤烟:没事,可以找我 @夜雨声烦

沐雨橙风:【群视频】我装作听不懂的样子

 

视频录的不是很清晰,声音也有些嘈杂,大概是在ktv里录的,大致内容如下:

张新杰身体向张佳乐斜过去:“前辈,你知道为什么我们夺冠了媒体会说‘首金’而拿了亚军却不这么说吗?”

“嗯?”张佳乐愣了愣,不明所以,“因为冠军很重要吧。”

张新杰缓缓摇摇头,其架势活似一个教育出错学生的老师:“因为‘首银’听起来很有深意啊。”

然后在一片怪笑干咳和“噫”中,进度条走到了最后。

 

鸾辂音尘:天啦想不到张副队是这样的【害羞捂脸】

君莫笑:这么说的话,张佳乐不是在第三赛季就“首银”了,而且之后又“银”了很多次吗?老孙不行啊

无浪:话说……张佳乐前辈和孙哲平前辈真的不会找叶神算账吗【周泽楷脸红】

百花缭乱:改天再算账,今天爷开心。

再睡一夏:……@百花缭乱 你开心就好

百花缭乱:但是老韩,赶紧收了这个张新杰吧,钱包什么的好说啊【跪地不起】等他酒醒我都要疯了

 

韩文清盯着手机屏幕看了一会,给张佳乐打了一个电话过去。那边接的很快。

“喂,老韩啊,你终于良心发现了啊啊啊啊,我跟你讲啊,新杰他醉了以后攻击力堪比黄少天啊,而且吐槽句句引人遐想啊!”

韩文清听着张佳乐一阵鬼哭狼嚎,忍住挂电话的冲动:“‘引人遐想’是想的人的锅。”

“哟原来老韩你也会用‘锅’这种词啊!”听张佳乐那语气跟发现新大陆似的,估计也醉得不轻,“不是,你不知道,他都要走火入魔了!”

“哦。”韩文清象征性地答着,心说:我怎么不知道?

 

张新杰会在喝酒后一改一丝不苟的形象,变得奔放起来。

他会对他说:“据说适当的‘脐橙’有益健康,队长我们要不要试试?”然后装模作样地端出一盘切得大小适中的脐橙来。

他也和他讲过“牛的舌吻”,只不过后来收获了“拳皇的吻”一枚,然后带着脸上淡淡的红晕发呆去了。

 

“哎说起来,你有没有什么办法把新杰的嘴堵上啊。”电话那边又乱起来,还可以隐约听到孙翔和黄少天的喊声。

“用嘴。”

“哦这样……………………等等!是我醉了还是你醉了”

“是你醉了,把电话给新杰。”

“哦好……”一阵悉悉索索过后,电话那边换了声音。

“队长,”张新杰的声音听着有几分不清晰, “你知道乌鸦为什么像写字台吗?”

“因为我喜欢你。”

张新杰沉默两秒,笑了。这话问得无缘无故,答得答非所问,不符合他的个性,却打动他的心思。

韩文清突然感觉自己脸上有点烧,他有点自我怀疑:我什么时候这么少女了,不行啊我可是霸图的硬汉……咳咳,“行了,赶紧去休息。”

“好,晚安。队长昨天看比赛了吧,今天也注意休息吧。”

……

“队长,”几秒过去,两人默契地都没有挂断电话,“七夕快乐。”

“一如既往!”韩文清没理会电话那边张佳乐的惊呼和叶修听不清的嘲讽,低声回应着,“七夕快乐。”

 

后来据某不愿透露姓名的霸图老板透露,当天上午有一意思其战队队员所属的小号发布了如下信息:

新杰,奶我:污妖王我收了。@队长,不奶

 今天的蓝雨食堂也没有白斩鸡呢、今天的蓝雨食堂怎么又有秋葵啊、方大大Kirakira、林大大Dokidoki等56人点赞


评论(23)

热度(205)